O Haras Vaca Branca foi criado em 1992 pelo empresário baiano Alberto Luiz Leal Serravalle Filho, neste ano chegava ao Haras o garanhão: SAN LAD ( Anjin San x Lassie Lad (Alamitos Lad)), animal que mais tarde fez história na produção de verdadeiros campeões. Como existiam duas fazendas, foi adquirido também o garanhão GRACIOUS NOW, cada animal ficava em um local, e a cada ano era feito um rodízio, permitindo misturar o sangue destes dois ícones na produção baiana do Quarto de Milha. A base das éguas era feita de matrizes PSI, antes do Quarto de Milha Alberto Serravalle comprou três garanhões PSI e assim fez seu primeiro plantel de éguas. O passo seguinte foi cruzar os garanhões recém adquiridos com as éguas mestiças PSI, nascia assim os primeiros produtos Vaca Branca, que rapidamente fizeram sucesso nas pistas de vaquejada da cidade de Serrinha, hoje uma verdadeira referência nacional na modalidade vaquejada.
Com o passar dos anos seus três filhos: Adriano Serravalle, Alberto Serravalle Neto e André Serravalle rapidamente se apaixonaram pela criação. Além de criadores se tornaram grandes competidores nas modalidades de vaquejada, team penning e tambor. Os resultados não demoraram a aparecer, a vontade de dar continuidade a esta história de sucesso também não. Hoje, o Haras conta com uma mega estrutura de mais de 30 baias, redondel, piscina para natação dos animais, pista de vaquejada, caminhão para transporte e hospedagem dos vaqueiros. O haras fica localizado na cidade de Santo Estevão – Bahia, 36 km da cidade de Feira de Santana, mas a linhagem Vaca Branca já está espalhada por todo Brasil, com destaques nas modalidades: Vaquejada, Team Penning e Tambor. Investindo sistematicamente na qualidade do plantel e treinamento, o haras vem obtendo grandes resultados, sendo hoje uma referência uma referência no cenário nacional.
Não perca tempoe adquira agora